четверг, 11 ноября 2010 г.

"Девочковая" среда: первый опыт валяния

Неожиданно, "девочковая" среда перестала быть "девочковой". Сегодня мы решили валять из шерсти (впервые в жизни каждый из нас) валеночки - на елочку. В Арт-Бандерольках Катя Муравьева, наш администратор по валянию выложила видео МК. Им мы и пользовались!

Знакомьтесь - два моих самых близких друга. Катя и Леша. Лешка любит что-то делать руками.... по мужски. Он вообще настоящий мужчина. Такой, каких мало! Как так получилось, что он присоединился к нам - это очень долгая история. Для него это была арт-терапия. Мы очень классно все вместе провели время!

Я купила набор разных цветов шерсти для валяния. 100 г по 150 рублей. Мы выбрали самые яркие цвета.Сделали 3 совершенно одинаковые заготовки из картона и приступили к валянию!


Это мои валеночки. Я сразу допустила ошибка. На видео (МК, который выложила Катя в "Арт-Бандеролях"), мне показалось, что место перехода носка к голенищу очень широкое. И мне захотелось сделать его поуже)) В результате у меня валенки стали больше напоминать ботинки ;)


Мужские руки, валяющие шерст, о, девочки, это что-то! ;))))) А ведь в старину валенки и валяли в основном мужчины - не легкое это было дело!


Вот такие валеночки у нас получились. Из одинаковых заготовок у всех разные. Лешка истратил больше всего шерсти. У него валенки больше всего на настоящие получились похожими. И меньше всех сели в процессе валяния. Катюшка сделала несколько ошибок, по-моему у нее шерсть была достаточно сухая, поэтому ровного покрытия не получилось. Тем не менее все равно валенки классные.
Мои - красные. Мы с Катей изначально хотели однотонную основу, которую мы позднее, после того как она высохнет украсим, и повесим на новогоднюю елочку. Я потом обязательно покажу результат.


Лешкины валенки, по-моему лучше всего удались из всех нас троих!


А это мои, позирую хозяйке-фотографу. Что скажете, как для первого раза?
Еще у меня верх немножко не ровно получился. И при валянии я растянула носа и мини-валенки получились валенками 42-го размера ;))))


42й размер для феи ;)
Осталось украсить! Скорей бы они высохли!


11 комментариев:

  1. Какие малюськи!)))) Молодец, Танюш, учишься чему-то новому! Хочу тоже попробовать валяние, но это уже не скоро наверное, хотя... кто его знает)))))))))
    Желтенькие и правда прям как настоящие валенки))) А у тебя больше похожи на башмачки гномиков!)

    ОтветитьУдалить
  2. Желтенькие мы прозвали "Флаундер" пока валяли)))
    Валяние - это совсем не сложно. А еще и полезно - аккупунктурный массаж всех точек ладошек.... Правда ладошки полируются, скажу я тебе..... никакого скраба не надо....

    ОтветитьУдалить
  3. ой Танечка какой восторг))))) ох почему в сутках так мало времени)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комплименты )))) Они у нас такие яркие получились))))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, валенки чудесные)) очень хочется посмотреть как вы их дальше украсите)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища!!
    Действительно, почему так мало часов в сутках!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Часов в сутках очень мало ) Поэтому я день одним, день другим, день третьим занимаюсь!
    Сегодня вот я не могу утерпеть - хочу доделать поскорее АТСку начатую) А потом субботу рабочий день.... наробе ведь не порукодельничаешь! (а так хочется порой)
    А мне еще Мк писать про eBAy, как обещала.
    вот так вот то одно, то другое - глядишь все и успеется)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые валеночки получились!!!

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...