воскресенье, 21 ноября 2010 г.

МК: Как покупать на ebay принадлежности для рукоделий?

Часть 4. Как выиграть аукцион?


В одном из постов этого МК я писала, что объявления о товарах бывают 2х видов.
Просто товар, который можно купить в любой момент, и аукцион. Я не раз замечала, что на аукционе купить товар можно гораздо дешевле. Если только не забыться и не впасть в азарт «битвы ставок» ))) Но по-моему, это не сложно.

Попробуем поискать Punch дырокол на аукционах. Это не сложно, т.к. начальная ставка на аукционе очень низкая, то аукционы на такие товары находятся в самом верху результатов поиска по ключевому слову.


До действия 2х аукционов (второй и третий товар на предыдущем изображении) осталось совсем мало времени (4 минуты в первом случае, и 30 минут во втором). Поэтому время стало красным. При этом на каждом из них по 1 ставке (1 bid).
Вот интересная запись о товаре – это аукцион, но товар можно купить не участвуя в аукционе, т.е. сразу же выигрываешь его, для этого нужно заплатить 18.99 долларов.
Но не нужно забывать о том, что есть стоимость доставки.


Чтобы выгодно выиграть аукцион нужно очень хорошо знать, сколько похожий товар стоит здесь же, на  ebay у других продавцов без аукциона. Выяснить это не трудно, воспользовавшись поиском по сайту. И второе, что нужно для себя понять – это какую именно сумму вы готовы максимум заплатить за этот товар.

Сейчас расскажу о хитрой системе повышения ставок, которая вначале показалась мне очень сложной и непонятной, а потом очень простой и умной.


Я открыла один из товаров аукциона – это какие-то вырубные снежинки и подвески. Аукцион закончится через 2 часа, и на него уже сделана 1 ставка. Цена доставки (shipping) указывается под серым полем (обращаю на это внимание, т.к. иногда она выходит дороже товара).  Вам нужно вводить сумму вашей ставки в поле «Your max bid». При этом внизу написана подсказка, что вам нужно ввести 3,24 доллара или больше. Это указан шаг аукциона.


Теперь внимания – самая непонятная хитрость.
Аукцион на ebay организован таким, образом, что вы можете выиграть товар по цене меньше той, которую вы указали.
Повышение ставки происходит пошагово – на какую-то определенную небольшую величину.
Здесь нам пригодится знать стоимость этого товара на ebay. Ну во-первых, чтобы не переплатить в пылу азарта, а во вторых возьмите примерно 70% от этой стоимости. - вот примерно за столько реально выиграть его на аукционе (или дешевле, если очень повезет).
Не будьте жадными, подумайте, сколько реально вы готовы заплатить ха эти снежинки. Пусть будет допустим 10$,
Если ввести в поле ставки эту сумму, то ставка увеличится, но она не станет 10$, она поднимется только на указанный шаг. Т.е. она станет 3,24 доллара. Но ebay «запомнит» что вы дали максимальную ставку 10$,
Следующий покупатель, допустим, согласен купить этот товар на 7$. Он вводит в окошечко эту сумму.
Он не выиграет товар. Товар по прежнему «закреплен» за вами – как за указавшими пока максимульную ставку. Но при этом цена товара для всех окружающих и для вас увеличится до 7 + еще немножко (чтобы перебить ставку). Эти снежинки будут стоить теперь ну например 7,2$. Если до конца аукциона никто не сделает больше ставку, и не укажет максимальную стоимость выше указанной вами, то в результате эти снежинки достанутся вам за 7,2$ + цена доставки. Хотя вы указывали 10$.
Вот такая умная и хитрая система.

Когда закончится срок аукциона победителю приходит оповещение в почту, и в сообщения на ebay.
Их нужно искать в том же меню «my ebay», там же где были листы покупок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...