вторник, 3 мая 2011 г.

Самые первые шаги моей иголочки

Я помешана на машинных строчках. Я обожаю их в скрапе, в обежде, в декоре. Мне кажется эта пунктирная линия все делает таким законченным, таким полным.
Я героически прошивала свои скрап-попытки руками. Но качество строчки оставляло желать лучшего. Как бы я не выверяла по линеечке, по листику в клеточку, как бы нежалея глаз не сидела за этим занятием часами, все равно от ручной строчки на бумаги оставались зазубрины. В каждой дырочке словно мини атомный взрыв.
Но теперь с этим покончено!
Вот они! Мои первые строчечки!!!!!!


У моей бабушки, пусть земля ей будет пухом, (сегодня родительская, помените Татьяну Михайловну) было 3 машинки или даже 4.... в школе на уроках труда нас терзали подобными древними монстрами, которые делали после войны на танковых заводах, спешно переоборудованных на мирные цели.
Зеленое чудище в ящике, стрекотавшее на весь дом, весящее киллогам 20 не меньше называлось ТУЛА. Я его называла "Туло" или уж сразу Танк. Ну она и вправду похожа на танк)))


Это единственное, что вроде как строчило. Но на деле выяснилось - не строчит.... делает мешанину из ниток прекрасно. Но не строчит. Туло было отправлено в ссылку в подвал, а мужу была излита злая печать-тревога, что как же я теперь.... а у меня в эскизах странички-то со строчкой... а задание -то в арт-бандероли я без нее то не сделаю....
И вот, муж мой хороший, муж мой пригожий нашел чудо техники, которое и помогло мне сегодня сделать строчечки)


Называется мое чудо Daewoo Int DSM-613. И стоило в техносиле 2000. 
Оно конечно не очень мощное, даже джинсы не подстрочишь. (Полюзуюсь несколько месяцев - она берет даже картон и джинсы прекрасно))) Но мне научиться строчить по прямой и по кругу вполне возможно по-моему) А если дело пойдет, так и покруче купить не долго))))
Пока я питаю надежды, что эта Белоснежечка прослужит мне хотя бы год как указано в гарантии.
Т-т-т, пусть так и будет!)

P.S. Когда я покупала эту машинку я не нашла о ней отзывов, и вижу что сейчас ко мне в дневник приходят из поисковых систем. Специально делаю дописку в это сообщение.
Машинка строчит, все ок) Для меня самый медленный режим не медленный) но я все-таки совсем-совсем начинающая) Очень удобно заправлять нитку - все предельно просто) И с настройкой натяения нити, о которой я так переживала - тоже. Только 1 колесико и все) Нижняя нить натянута постоянно.
Единственное что пока меня сужает - это прорезь в лапке. Я почему-то была уверена, что эта прорезь должна соответствовать линии по которой машинка строчит. Не понимаю почему то тут эта линия на 2 мм сдвинута влево о_О Проверила - лапку можно прикрепить только в 1 положение и сдвинуть не удастся. Строчится просто обычная строчка... х.з. может я что не так делаю......
А все остальное - просто суперски)

2 комментария:

  1. Как повезло-то!! Я мечтаю о такой машинке! Теперь Вам будет работа со строчками в радость, поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Мечты сбываются))) Я мечтала о машинке года 2, пока всерьез не задумалась что уже пока все-таки) Мечта должна созреть ;))) И ваша дойдет до кондиции и воплотится!) По крайней мере я этого вам желаю!

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...