пятница, 29 марта 2013 г.

Снимая простынь с вышивального станка....

Ох, как я давно не подходила к своему станку.... На нем натянут "парад шаров" от дименшенса. Я даже публиковала после прошлых еще январских праздников уколочек неба... и обещала вышивать по капельке, но постоянно.
Все приметы моих вышивок - сбывались. Про некоторые я не знала, вышивая их. Я просто так вышивала пионы и маки - для маминых подушек. И встретила Тиму, вышла замуж.... Я вышила дом и действительно скоро мы переехали в свою квартиру. И вот новой моей "большой" вышивкой я выбрала парад шаров. Я смотрела на нее и чувствовала подъем, полет, вдохновение, веру в успех! Эти шары - такие яркие, пестные они придают жизненных сил, они летят, поднимаются в небо. Такие огромные на земле и такие маленькие в небесах...
Эта вышивка у меня ассоциировалась со всеми моим мечтами! Я даже как-то раз вышивая назначала мечту каждому воздушному шарику.
И первому, самому яркому и красивому я назначила мечту, очень долгожданную (и даже как казалось - несбыточную) - малыша! Как мне хотелось быть мамой!!!!
Едва моя иголка коснулась канвы.... сюрприз... потрясение.... две полоски.... безмерное счастье!
Моя самая главная мечта сбылась!
Но был токсикоз.... был переезд, ремонт, болела спина, необъятный живот с которым к станку не подойти... 
Потом Кирюшка появился на свет, и я умудрялась вышивать 1 рукой пока его кормила!!! Вышила немножко правда, и свалилась новая напасть - болезнь... мучения.... переживания....
И снова она была обернута простыней, поставлена в уголок, бережно хранимая от пыли...
Настало время встрепенуться, сбросить простынь, загадать новые мечты и пусть они сбываются!!!
Вот как выглядит вышивка сейчас:


А такой она была в последнюю публикацию:


Я загадываю свои мечты: чтобы Кирюша рос умненьким и здоровеньким!!! пускай с этой мечтой завершится первый воздушный шарик. А следующая мечта - мое дело. Наше дело. Хочется найти себя, реализовать, приложить. Хочется получать доход, работая на себя, получая истинное удовольствие от того что делаешь и делать что-то что оставляет след, делать что-то не по напрасну теряя время, просто оборачивая деньги.
Ну а следующая мечта будет - Прага. И мы в ней. И она в нас... Это будет машина, или поезд, съемная квартира или своя. Безумное приключение, авантюра и риск. Но это то место, куда рвутся наши сердца. Пускай они улетят туда на третьем воздушном шаре!
Всего шаров семь. Есть большие и маленькие... Есть незначительные мечты, вроде доделать ремонт и поехать к морю, отдохнуть, получить автоправа.
А есть еще 1 большая, и неизвестно, исполнится ли она. Но пускай самый большой шар принесет моему папе - здоровье. Из-за нескольких грыж позвоночника он почти не может ходить. Но он берет внуков на руки, улыбается, твердит им: "деда-деда-деда!". Он скучает и переживает... и терпит всю эту невыносимую боль.....
Пожалуйста, пускай болезнь отступит! 


Я наткнулась на пост с проектом "мечтаем и вышиваем". И подумала, что это - знак! Я должна ее закончить! И я буду очень стараться, хоть наверное у меня на этой уйдет больше года.... но не важно когда, важно чтобы полет души был и мечты сбывались!




18 комментариев:

  1. Танюшка,ты большая молодец!!!
    Мои самые лучшие пожелания здоровья твоему папочке!
    Все будет ХОРОШО, главное в это верить и стремиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какая я молодец) я так.... )))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Таня, не знаю, почему, но читала и слезы на глазах были................я верю, чувствую, что все у вас сбудется!!!!!я тоже хочу принять участие в проекте Мечта, будем с вами вместе стремиться к цели! остаюсь в ваших ПЧ, буду рядом))) с уважением, Светка, заходите в гости akulana.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Вместе идем к мечтам ;) летим ;)
      Быть может это начало долгой и крепкой дружбы ;) Будем поддерживать друг друга!

      Удалить
  3. Ух... Ёклмн, есть у меня из монументальных олени в лесу зимнем... Но эт же с ума сойти... За год не отошью :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю надо попытаться.. Только страшновато с ассоциациями..., напридумываю слишком много... Эх, шары, конечно, обалденные :))) удачи и вдохновения в процессе! Буду следить :)

      Удалить
    2. Я думаю не обязательно прям закончить! Сам автор проекта об этом и пишет))) Знаешь ведь поговорку? Во чтобы то ни стало - иди к своей мечте! Не можешь идти - ляг и лежи в направлении мечты!

      Удалить
  4. Молодец, Танюша! Всегда вперёд! С планами и позитивом!
    Папе здоровья!
    У моей подруги 2 грыжи, она молодая с маленьким ребёнком. Год ходит к врачу, китайское иглоукалование. Из несчастной девушки, которая большую часть времени лежала, она стала довольно активной мамой. Если хочешь - по мейлу расскажу подробнее. Наверняка в Самаре можно найти похожего специалиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Когда пытались лечить мне желчный искали иглотерапевта, я тебе рассказывала.... единственного, кого нашли по отзывам был тот, что меня пробовал лечить. И результата никакого, и.... короче все-таки я думаю что он больше шарлатан чем врач. Я очень верю в иглоукалывание, но не получилось у нас найти в нашем городе специалиста, к сожалению.... как-то это стало непопулярно. Все клиники позакрывались... кто раньше занимался, уже много лет не практикуют, вот...

      Удалить
  5. Вашему папе здоровья !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, конечно, надо закончить) Тем более, у тебя это работает, да и мечты такие хорошие)
    Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, вышивай с любовью и пусть мечты сбываются!
    Папе здоровья!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, ВСЕ обязательно сбудется! Вот увидишь!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшечка, пусть все загаданное тобой сбывается!!! Папочке сил и здоровья!

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...