четверг, 23 января 2014 г.

Оформление пиратского дня рождения

Откуда пошла у нас пиратская тема в отношении Кирюшки сказать сложно)

Наверное, еще от папы, со свадебного путешествия на моря, пиратской банданы и пиратской кружки... Вообще, у кого с моря нет фотки с каким-никаким ушлым пиратиком ;) Тема совсем не редкая)

Потом у Кирюшки появился пиратский фартучек из мазеркеа и пошло поехало....



Мы давно не собирались всей большущей семьей вместе, и конечно, отмечание первого годика очень подходящий повод. У нас было приглашено очень-очень много народу: 2 бабушки, 2 дедушки ,1 прабабушка, 2 дяди, 3 тети, двоюродный братик и сестренка, ну и мы с Кирей.

Дома отмечать не вариант - мы просто все не поместимся, а если поместимся, то детей надо будет держать за столом на руках, потому что стол и займет всю комнату. Поэтому мы подыскивали "двухкомнатное" кафе. Т.е. кафе где бы нам накрыли стол и где была бы еще комната, чтобы туда можно было выйти с ребенком, спустить его на пол и дать побеситься.

Нашли) Конечно, безопасными игрушками и стерильностью ковра комната не отличалась, но и без присмотра оставлять в ней детей никто не собирался...

Праздник мы запланировали по-моему на 6 часов. У нас были вот такие приглашения:


Подробнее о них тут.

Кирюшку после обеда я пораньше уложила, и он был большой умничка и уснул, и поспал и в начале шестого мы уже приехали в кафе! Тут папа начал украшательства, а мама кормила ребенка полдником... ну и потом присоединилась, конечно.


Вот такие у нас были плакаты, на скорую руку. Папа и мама. К каждой фото были полушутливые подписи что делает мама, а что папа. А по центру "Папа любит маму", а "мама любит папу". Гирлянду можно посмотреть вот тут.


По этому плакату, на который я вынесла фотографии всех кто был приглашен (даже тех, кто не в кровном родстве, так сказать) все родственники сошлись во мнении, что Киря, оказывается похож на мою маму.... приехали...... Моя мама настаивает что он похож на Тимку)

Моя мама - малышка в подушке справа, и малышка на руках у моей бабушки, прямо над ней. По бокам от Кирюшкиной фотки мы с Тимой.


Фото было оооочень много) Еще когда выбирали кафе я там заприметила вот такое дерево. На него мы развесили штук 50 фотографи Кирюшки разного возраста)


Еще был вот такой плакат, снизу-вверх фотографии все взрослее. Морские картинки рисовал Тимка, я так не умею ;) Гости вокруг него так столпились, что фотограф даже подступиться не смогла)))) Он у нас до сих пор на двери висит, никак не можем с ним расстаться и упаковать в "архив". Киря пальчиком показывает и говорит "ляля" ;)


Вот такие миниальбомчики мы подарили нашим главным старпомам! Бабушкам)


Стульчик у нас стал мачтой. "бочку" сделала из двух листов картона, обклеила пленкой под дерево. Приделала флажки. Под съемным подносом прикрепили все это скотчем, сверху накрыли подносом. Естественно, у каждого капитана пиратов есть свой попугай) и "фраг". Флаг прикрепили к стулу на пластиковую трубку, на которой держится занавеска в душе ;)


Кстати эта ткань пошла на комплект белья Кирюшке в кроватку)))


Кирюхе вся эта движуха понравилась ;)


Фаворитом всех шариков был, конечно, круглый)) Он у нас любит на все шарообразное повторять АИ! АИ! (значит шАрИк)


Ну и началась фотосессия) Кирюшка сам у нас к тому времени еще не ходил.



Красно-черную полосатость с гостями не обговаривали, только в общем "пиратский" стиль) Видимо все-таки гены..... Это мои родители:


Кирюшина прабабушка, пришла не только с перевязью на глаз, но и с кулоном "черепом". Сама себя она называла" пиратской пантерой"


Это половинка семьи со стороны мужа. Дедушка с бабушокй, дядя, уже знакомая прабабушка, тетушка, я, ну и еще одна тетушка (дочка прошлой тетушки))) Жалко что тут не видно полностью их наряды. Настоящие пираты! Мою половинку семьи выложу потом, если разрешат (там детки маленькие)


Потом были подарки, быстренькое поглощение всего съестного, что было найдено в трюмах, и конечно же торт!



Он был в виде сундука с сокровищами. Его делала на заказ мама моей подруги детства, мы уже давно распробовали ее тортики и на все семейные праздники заказываем (Самара, рекомендую!) Поверх я еще покидала пиратских свечек;)



Йо-хо-хо! Хотим еще!)

то

12 комментариев:

  1. Вот это настоящий праздник!!! Здорово!!! Прабабушка конечно удивила!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прабабушкиным историям поначалу очень удивлялась. А теперь я уже уяснила что она личность очень неординарная и яркая и ничему уже не удивляюсь, только горжусь ;)

      Удалить
  2. Танюша, какие вы молодцы!
    Такой шикарный праздник устроили!
    Очень все понравилось! И идеи с фото, и атмосфера и наряды родных!
    На фото видно, что и взрослым и Кирюше праздник пришелся очень по душе!
    Фото очень яркие, веселые! Супер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотелось чего-нибудь веселого, безбашенного!
      Спасибо!

      Удалить
  3. Таня, отличная идея :0)) Здорово все получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер!!!! Все так выдержано в одном стиле, все такие красивые! Кирюша подрастет, вот радоватся будет такому первому дню рождению!! И по секрету( мне он больше на тебя похож)))!!! Реквизиты супер, столько труда Вы вложили, столько сил потратили-умнички

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люблю такие оформительские задумки))

      Удалить
    2. Я тоже такое очень люблю!!! Вот думаю уже занятся подготовкой к второму дню рождения( до сентября времени много) но всегда все откладывается на потом. Думала над темой? Я пока в поиске)

      Удалить
    3. у нас вконце октября. За месяц где-то озабочусь, а то перегорю)

      Удалить
  5. Танюшечка, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с ПЕРВЫМ годиком Кирюшу!!! Желаю ему расти ЗДОРОВЕНЬКИМ, СЧАСТЛИВЫМ в ЛЮБВИ мамочки и папочки!!
    Я восхищаюсь таким организаторским ТАЛАНТОМ!! Так всё продуманно до мелочей...и в результате ПРЕКРАСНЫЙ, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ праздник для ВСЕЙ СЕМЬИ!! УМНИЦА!!

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...