четверг, 27 февраля 2014 г.

АТС граттаж "Dуar Diary" (закрыта)

Когда я была маленькой, я училась в школе искусств. Училась я музыке, а в школе еще были художественные классы. И одна из выставок в коридоре мне очень запомнилась. Запомнилась на всю жизнь, хотя выставок я там видела за 7 лет ого-го сколько! Каждый день приходила и смотрела, пока ждала преподавателя. А запомнилась только одна. Это были детские работы в технике граттаж, посвященные ВОВ. До сих пор помню маленькую девочку, держащую в руках земной шар, и большущий танк, на который дети вешают венки, а позади палит салют!


Я тогда не знала каким образом это нарисовано, узнала только через несколько лет. Аня из ДК по дневнику вдохновения предложила всей команде обменяться АТС. Я долго думала над темой серии. Хотелось чего-нибудь со значением. И получилась такая вот серия "Dear diary", что переводится как "дорогой дневник", вступление к дневниковым записям ;)

Для создание надписи и фона я как раз и использовала эту технику - граттаж. Она заключается в окрашивании фона акварельными красками, затем неносят специальное покрытие, а поверх него тушь. Тушь высыкает и выскрыбывается рисунок. Специальное покрытие между тушью и акварельным фоном можно заменить на парафин. Что я и сделала - натерла свечкой. И вот сейчас, в процессе написания поста, мне пришла идея получше. Нужно было попробовать покрывать акриловым лаком.... Дело в том, что когда натираешь свечкой, то все равно крошечные точечки остаются непрокрашенными... и довольно сложно потом сковырнуть в этих местах тушь. Кроме того эти кусочки удаленной туши очень липучик и просто ПО ВСЮДУ! У меня был в них весь стол, инструменты которые лежали рядом, одежда, руки....


Чтобы тушь не скатывалась в капельки ее смешивают с жидким мылом. Так что руки потом легко отмываются ;)


Итак я выскребла текст, и заполнила фон узорами, которые называются дудлинг. Затем декорировала края золотой акриловый краской, стараясь создавать наплывы. Через штамп нанесла золотистую пудру, и растерла. Так что во многих впадинках все переливается золотом.
В качестве декора, и так понятно, бусинки, ленточки, листочек. Все это тоже слегка испачкано золотой краской.





Надеюсь девочкам из ДК мой эксперимент будет любопытен, и доедет все в целости ;)))

2 комментария:

  1. Очень здорово получилось! Моя дочка сейчас в худ.школе уже около месяца осваивают эту технику) Еще можно цветными восковыми мелками, тоже очень интересный эффект получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классные АЬСки, и я рада, что одна у меня)

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...