понедельник, 30 ноября 2015 г.

Кулинарка - разворот с графиком веса

Ты - то что ты ешь) Последнее время я в блог пишу мало. Ритм жизни у меня сумасшедший - ребенок, дом, магазин, скрапбукинг, художка. Сейчас мы с Тимой задумали, не побоюсь этого слова грандиозный проект - на него уходит очень много сил и времени.  Понятное дело что в таком режиме жизни чем-то приходится жертвовать. И одно из того чем мы пожертвовали - время на приготовление нормальной еды и нормальная организация питания. 
В общем мы похожи сейчас на то, что мы едим - на разбухшие макаронины с сосисонами....
Этот органайзер я делала с одной очень важной целью - организовать в семье здоровое и правильное питание. И дело не только в лишнем весе. Это только вершина айсберга. Ведь от неправильного питания страдает весь оранизм. А в здоровом теле, как известно и здоровый дух!
 

Поэтому я выбрала для себя такой мотивирующий заголовок - легкость должна быть во всем, в еде, в мыслях, во взгляде на вещи. Моя любимая система Флай Леди пропогандирует как раз этот подход - легкость, невесомость! все мы феи - мы легче перышка, мы должны парить и летать над всей суетой этого мира! Не хочется парить съедая два будерброда вместо обеда, а обед кушать на ужин.....



Однажды мне довелось поучаствовать в прекрасном марафоне по здоровому питанию. Так мы строили вот такой график-план. Неделя - минус 500 гр. Вначале вес уходит гораздо больше. К примеру за первую неделю я потеряла тогда 1,5 кг, а потом все медленне и медленнее. В результате личный график сравнивается с планируемым. В тоже время, пока "красная" линия, которую я буду дорисовавать ниже синей линии (планируемой) - я себя хвалю и радуюсь своим успехам. А это ли не прекрасно!


 Напишу пару слов по животрепещущей диентной теме. Я не люблю диеты. Мне в жизни пришлось посидеть на очень голожной диете в очень ответственный момент (во время налаживания грудного вскармливания) я тогда похудела до 44,5 кг и меня лифт на работе не возил одну..... с тех пор еда для меня больная тема - я люблю сладное, я люблю вкусненькое, и не могу себе отказывать в еде.

Но всего лишь несколько принципов здорового питания однажды уже помогли мне вернуться к здоровому состоянию своего организма, прекрасному самочувствию и нормальному (по моим взглядам весу)

И если коротко, то вот они, эти заглавные  принципы:

1) Завтракаем (и чем раньше - тем лучше, должен быть запущен обменный процесс)
2)  Пьем (не кофе, и даже не чай, а лучше всего воду! Не обязательно 2 литра. кол-во воды пересчитывается на ваш вес. У меня это 1,8 л в сутки)
3) Ни в коем случае не нарушаем режим питания - не пропускаем обед, не перехватываем между приемами пиши - если мы голодны - мы идем кушать (обедать, полдничать, ужинать) Особенно это касается тех, кто рано встает. Потому что завтрак тогда в районе 7-8 утра, а потом кушать хочется в 12-13 часов дня. А вроде как для обеда рано? мы перехватываем чем-нибудь на скорую руку, и через 2 часа снова хотим есть..... И вот тогда мы обедаем..... плотненько так.... Для меня самое сложное в этом пункте заставить себя пообедать вместе с ребенком ;)
4) Понемногу и дробно (это требование моего здоровья, перерыв больше 4 часов мне строго противопоказан)
5) Едим пока мы голодны. Для меня этот пункт главным образом - отказ от чаепития, которое финализируем приемы пищи в нашей семье. если очень хочется я пью чай с сухофруктами!
6) Сокращаем ненужные жиры - сосиски, колбасы и прочие полуфабрикаты. масла и мучные изделия (печенье в том числе) Сокращаем, но не отказываемся. Можно немного скушать утром.
7) Отказываемся от жареного совсем. Либо жарим без масла (Дай Бог придумавшему мраморные и керамические сковородки!)

Вот в принципе и все. Придерживаясь этих правил я могла успешно скушать на ужин, скажем пиццу)

 
Итак, к 8 марта мне предстоит сбросить 7 кг!

Целиком мой органайзер:

Обложка
Кармашки для рецептов
Планировщик меню
Желаю всем здоровье и вкусного дня ;)


6 комментариев:

  1. Танюша, молодец! Следишь за здоровым питанием. А я так люблю все вредное))) Очень хочется твой органайзер целиком увидеть. Свой выложу в финальном посте, ссылку добавлю в наш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Он такого большого формата, что я не знаю как его целиком так оснять, чтобы показать)))) Но я добавлю ссылки на предыдущие развороты в этот пост)

      Удалить
  2. Танечка,хоть и не принимаю участие в СП, но слежу за всем очень внимательно! Что-то нравиться, что-то не очень)))) Но тобой, искренне восхищена! И вот, ещё один пост,и ещё один взрыв эмоций! Но, самое главное,на мой взгляд, во всем этом, что рядышком с мыслью:"Ого, как здорово!!!", сразу возникает мысль:"А мне так почему не сделать?". И за это отдельное спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) я рада что кого-то вдохновляю на что-то свое! Это прекрасно) Творчество должно размножаться ;)
      Проект объемный и в чем-то сложный, я знала что участвовать в нем много людей сразу не смогут, да и следить сразу за большим количеством народа сложно. Но я знала что будут много читать) И я вижу по статистике что это так) Спасибо за твои эмоции и позитив)

      Удалить
  3. Таня, так интересно и полезно тебя читать. И конечно наглядность того что ты делаешь - графики:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как я рада что кому-то интересно) Спасибо)

      Удалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...