пятница, 14 мая 2010 г.

Мои вышивки

Решила не "тянуть резину" выкладывая каждую работу отдельно. Все это старые работы, поэтому пусть и будут выложены в 1 архивном сообщении.
Вышивкой я начала увлекаться страшно даже вспомнить когда.... Лет, наверное 7 назад. Вышивала вечерами, когда было время. Без фанатизма.
Началось все с того, что мама вернулась из санатория, где ее подружка попыталась заразить этим наркотиком.
Наивная мамина подружка.... Моя мама ненавидит иголку и нитку, потому что они.... путаются. Стоит только появится 1 маааахонькому узелку она начинает хаотично махать руками и сквозь зубы шипит "ууууууух, гаааадость! Ух я тебяяяя!" В общем вместо успокоения вышивка ее просто бесит ;) А я увидела... делать было нечего.... Нитки маман порастеряла, и вот ту-то выяснилось....
Моя родная бабушка, оказывается увлекалась вышивкой. Та самая бабушка в честь которой меня назвали, и на которую я похожа как 2 капли воды.
Вот они гены. Вышивка просто оказалась у меня в крови. Дома по сусекам насткреблось 3 больших мешка мулине. Из них и выбрала нитки на лягушонка.
В след за этим лягушонком была вышита картинка моего любимого, обожаемого и несравненного Альфонса Мухе:


Вышивалась она доооолго. Хотя размеры у нее просто смешные )
Пока я вышивала "Альфонсиху" (так я ее прозвала" я ходила и пускала слюни на образец грации и нежности. На гейшу, от dimention. Потратив полностью всю очередную стипендию я овладела ею.
Затем было день рождения и мне подарили набор, который мне самой был бы просто не по карману. Вот такие милые, забытые игрушки. Как же мне их хочется потискать. Мечтаю что повешу их когда-нибудь в детской.

Они вышивались дооолго. Сдавалась сессия, и прошло около полугода, суммарно. Да и размеры были уже посерьезней - полметра на полметра.
Затем мне подарили набор. Пионы. Нежные, прекрасные цветы. Запланировано было сделать из этой вышивки диванную подушку для мамы, но руки так и не дошли.
По скольку диванная подушка не должна быть одна ) Я купила и вышила к ним пару нежных маков.

Мамина подруга притащила еще один подарок. Милую "отдыхалочку", которая была проглочена  за 2-3 вечера.
А в след за ней, мама принесла и просто-таки приказала вышить ей на 8 марта ужасную (на мой вкус) подушку с яркими огромными розами. Ну приказ - есть приказ. Крупные нити - вышила быстро. Мама тут же ее оформила. И подушечка эта долгое время лежала у нее на кровати. Я даже как-то привыкла к ней и сейчас она мне такой уж ужасной не кажется.... Вполне ничего себе....

А вот этот долгострой, это просто самый большой мой долгострой. Вышивался 1,5 года. В то время я работала 8-ми часовой рабочий день, писала диплом, защищала его и еще вечерами готовилась к работе (учитель, знаете ли, он и дома работает)
Это был подарок на д.р. нашему другу. Тому, кому в этом году я подарю эту открытку.
Вышивку он выбирал сам. Зато теперь она висит у него в доме над кроватью ) Создает уютное впечатление, кстати.
Потом в моей жизни была свадьба. И свадебное путешествие. На море. С собой я купила вот такой милый наборчик. И вышивала его как подарок свекрови. Начала в августе. а закончила к ее д.р. в феврале (все-таки семейная жизнь здорово сократила мое время на рукоделия).
Получилось что с моря я привезла кусочек моря. Ведь жили мы недалеко от такого же маяка.

 
И последняя моя работа. Ее выбирали уже вместе с мужем, объездив 5 магазинов. Тихая, семейная гавань.
После того как приступила к вышивке узнала, что для того чтобы появился дом, надо и вышить дом. Вот и посмотрим, что же будет дальше...






5 комментариев:

  1. Замечательные вышивки!
    У меня есть набор с подобными мишками. Тоже мечтаю повесить их в детской... Дите уже есть, а вот отдельная детская пока не светит. Поэтому даже не притрагиваюсь к той вышивке.

    ОтветитьУдалить
  2. imp_a, а у меня наоборот ))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам, Татьяна, за этот пост!!! Чудесные работы. приносящие радость и уют, сохраняющие воспоминания и заклинающие будущую удачу!!!
    Удачи вам с домом (и с детской),,,

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Ирина ) Мои работы, оказывает, и еще кому-то могут уют и радость принести ;) Это здорово!

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...