четверг, 6 января 2011 г.

Гирлянда-миниальбом-календарь

Праздники проходят.... уже больше половины дней позади. Казалось бы - да не было бы этой работы, да целыми днями сидела бы и скрапила. Ан-нет.... Рождественские каникулы - эта такая болезнь, которая называется "успеть сделать все, чего не успела за год". А к чему такая длинная прелюдия? К тому что с самого Нового Года я хочу выложить свой подарок мужу, и все никак не успеваю. Сегодня с чувством огромного удовлетворения демонстрирую свою работу, которую я все-таки успела сделать к сроку и полностью так, как и задумывала.


Конечно, гирлянду можно рассматривать и увеличив фото, но каждую страничку я сфотографировала отдельно.



О первой и второй страничке и о самой задумке этого маниальбома-календяря (который будет на кольцах, когда пройдут новогодние праздники) я уже писала вот здесь. Там же и о скетчах, бумаге, буковках, тонировке края и т.д.


Третья страничка, март. Это фото тоже было сделано в марте, но 2010 года. С помощью кружева, красной атласной ленты и брадс и получилась эта страничка. Еще добавлена белая нитка ириса. вощеный шнур оказался для этой странички слишком непослушным и слишком грубым.


Апрель. В апреле у любимого день рождение, которое традиционно отмечается на даче. В прошлом году было необыкновенно жарко, можно было загорать без маек ) А вообще иногд даже еще в тени лежат маленькие сугробы в это время.
На страничке торт с "кремом" из кружева. Торт рисовала и вырезала сама. Из-за того что круева крепятся с его обратной стороны на клей он получился таким объемным. Звезды - серебряные блестящие. Я вообще старалсь не выходить за рамки задуманных цветов. И под буквами, на фоне странички штампик - торт. Вообще он двухцветный. От темно-синего к светло-синему. Светлосиний на фотографи почему-то совсем не заметен ;)


Май. Предыстория про кепку. Он купил ее, если я не ошибаюсь в Crope. И носил везде-везде-везде месяца 1,5 ))) На концертах с ней выступал. Как же она меня достала, эта его кепка ;)))) Мы ее благополучно потеряли на Метафесте )
На сраничке серебряные пуговицы (страшно сказать почем. По 25 р. за штуку. Ну они были просто волшебные, я не смогла устоять). Все цветы вырезаны по трафарету из интернета. Когда-то давно распечатала себе на картон с тех пор и пользуюсь. Объемный цветок - аналогично, просто он хитро сворачивается. Серебряная бусина в середине посажена на клей.
Маленькие белые горошины - это тоже бусины "под жемчуг". Белы хвостики под цветами - тонкие атласные ленточки.


Июнь. Наконец-то лето. Цветочек - штампик, приехваший с ebay. Стоил помоему доллар ) Краевой дырокол, кружево из бабушкиных запасов. Надыроколенные верочки. Края тонировала distress'ом, ватной палочкой. Потом немного оттеснила, чтобы они были пообъемнее. Божья горовка - это подвеска из раскрашенного стекла. Стоит 35 р в магазине фурнитуры и бижутерии. Крючочек, торчащий у нее из головы аккуратно сломан плоскогубцами (ломаю не в первый раз, они отлично отламываются прямо "под корень")



Июль. Это песня  ) Фото сделано в Казани. Мы купили эти сувенирные головные уборы, и придуривались перед зеркалом, пытаясь сфоткать самих-себя. Картинки - это натирки. Страшно подумать сколько времени они ждали своего часа ) Они еще из самой первой покупки моей в скрап-магазине. 1 бабочку я как-то сразу применила на шкатулочку маме () а потом они у меня ну никуда не подходили. И уже начали раздариваться в качестве мелких презентов в Арт-Бандеролях. Но вот - и они нашли здесь свое место.
Вообще, я очень не люблю наклейки, за их "глянцевость" и очень люблю натирки, за их фактуру. По ним приятно даже просто водить рукой - они бумажные)
Не рассказала только о пуговках - это совершенно обычне пуговицы из швейного магазина. По 1,5р. за штуку. Серединка - прозрачная. Поэтому они так замечательно вписались в страничку.


Август. Ля-мур ) Мур-мур-мур) Месяц нашей свадьбы. Поэтому только белый, и красный ) Штампы со свадебного набора. В букве "О" цифра "3" - будем отмечать третью годовщину в 2011 году. Подвеска- сердечко, металлическое, из все того же магазина фурнитуры для украшений.
Стразы - сердечки, кем-то присланные ))) Очень давно. Такой неповторимый блеск у них потому что я испачкала их предварительно с обратной стороны  клее - моменте. Он всегда разъедает серебряное напыление. По нему идут маленькие трещинки. Эффект получается очень классным. Блеск перестает был глянцевым, он "овинтаживается", становится драгоценным, рассеивается.
Не сказала только о цветах. Это оплавленная над огнем белая органза. Краешки подкрашены все тем же distress и водой. Закреплены с помощью брадс. Во всем альбоме я использовала только 1 набор брадс, купленный случайно в последний момент в студии Сан-Хаус (они спасли меня люверсами). Практически любой люверс из набора подходил к любой страничке. Это было просто волшебство ) Обязательно куплю себе таких еще)


Сентябрь. Фото сделано в Тунисе. На палубе пиратского корабля. Отсюда и весь этот "дизайн". Коричневеющие листья - т.к. сенбярь. Зеленые и желтые бусины тоже символизируют начало осени. На фоне - штампы с кленовыми листьями. Белая ниточка - все тот же ирис. Он опутал все вокруг словно бы канаты того корабля, на котором мы плавали)
"кустик" - веер. Это экспромт.Большой цветок, сложенный подобным образом сдесь не умещался. маленькие цветочки с такой кормошкой не сложишь (плотная бумага). Я решали сделать вот такой кустик, с растущим из него цветочком - люверсом) Он затонирован Vintag Photo, чернила distress, и смочен в воде.


Октябрь. Вот правду ведь говорят, что в Рождество сбываются все мечты и желания) Когда я делала август я с ужасом думала, где же мне найти кленовые листочки, для задумки этой странички. Дыроколы такие с прилавков почему-то пропали, да и не было времени покупать. У кого-то просить? Не успели бы прислать - тут Новый год через три дня... Я была полна мрачной решимости рисовать их сама и вырезать маникюрными ножницами. И тут приходит письмо от Полины Лисиченок, по акции "открыточный новый год". можно сказать прям к праздничному столу. 29 числа я еду на почту, открываю конверт и прыгаю прямо до потолка - в нем леновые листочки, да еще и в нужной цветовой гамме)))) Я их все затонировала по краям. Какие-то приклеела прямо к станичке, а какие-то приподняла на объемный скотч, чтобы получился эффект "листопада".
В Октябре у меня день рождение - поэтому такой журналинг, и поэтому на фоне бумажка со штампом - подарками. По краю она прошита ниткой белого ириса, вручную )
Деревянная буговица пришита к кусочку картонной коробки, которая тоже затонирована distress. 
Цветочек из коричневой ленты, собранный на брадс - вот с чем пришлом помучиться)))) Никогда больше связываться не буду. Около часа я пыталась сделать эти 6 лепесточков нужного мне объема, длинны и направления)


Ноябрь. Месяц, когда приходит зима. Поэтому здесь я использовала голубые и синие ленты. Как будто бы ложится первый иний ) Белые бусинки - как будто снежинки. А еще щдесь есть Полинины переливающие снежинки. Все из того же чудесного письма.
Ленты и цветок из кружев набирала на нитку где-то в 3.00 31 декабря ))) Утром впопыхах все это собирала воедино. А потом - скорее в душ, макияж, и открывать шампанское )))
We are the chempions ) И правда)


Последнюю страничку я вообще как-то не особо рассматриваю ))) Это декабрь. Месяц, который пролетает в ожидании Нового Года как 1 день ) И именно эта страничка осталась без фотографии. Я очень хотела чтобы ее сюда вклеил муж. А потом подумала - а почему здесь должно быть фото прошедшего года? Начинается новый.... вот пусть он и сделает и распечатает сюда быть может даже и нашу елочку) Или вообще что захочет) Поэтому я немножко украсила страничку. Постаралась найти разноцветных картинок, чтобы они подошли к любому фото.


Вот такой первый в моей жизни миниальбомчик) Готовый от и до )
Мужу очень понравилось. Он рассматривал его долго-долго, и до сих пор как зайдет в спальню, так в процессе "зависания" что-то там вычитывает )))

С этим миниальбомом я участвую в конкурса "миг счастья" в моей любимой группе Арт-Бандероли. Спонсор конкурса http://www.scrapworld.ru Мир скрапбукинга .

9 комментариев:

  1. Замечательно!!! Столько работы проделано! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня!!! Божествено!!!! и как все таки оперативно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Офигенски! Танюшка! Я в шоке!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! Я в восхищении!!!Очень интересная идея, а исполнение выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое-большое-большое вам спасибо за такие комментарии!!! Так приятно их читать ;)))) Рада, что кому-то кроме меня это понравилось)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классно!
    заходи за наградой: http://dja-karta.blogspot.com/2011/01/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  7. Классная идея и отличное воплощение!
    Интересно было рассматривать каждый элемент отдельно. Ты молодец =)

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо! dja-karta, за награду, WhiteRacoon, за комплимент )

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...