среда, 9 февраля 2011 г.

Мыльный фотоотчет

Наконец-то состоялся, перенесенный в прошлый раз мыловарный вечер!
Как я этого ждала! Как все мы давно уже это планировали, и вот наконец-то! Свершилось!!!


Пока я читала МК, рассматривала фотографии, во мне росло нестерпимое желание попробовать сварить мыло самой. В понедельник и вторник я уже засыпала и видела сны, про то как варю его )) Я уже испугалась. Думала, а вдруг понравится больше, чем скрап?))) Но нет, пока это меня затянуло не настолько)

Наши приготовлялки затянулись надолго. Все принесли понемножку. Изначально нас должно было быть четверо, но получилось встретиться только втроем. Ну.... как говорится... нам же больше достанется ;)))) Вообще эти вечера - это просто волшебное зелье от усталости. После фотошколы я прихожу поздно, как правило ложусь тоже поздно, не высыпаюсь и к концу среды все.... меня можно вешать во дворе на веревочку для белья...
Но тут ты заставляешь себя встрепенуться (Как же так, ведь все придут! все запланировано!) взбодриться и взяться за дело. И тут аппетит приходит во время еды! Да еще какой аппетит!


Вот примерно такой аппетит ) Катя пробуем мыловарную основу на вкус. Все ли там в порядке, нет ли химии и консервантов? ;) Усталось как рукой сняло) 



Вернее смыло! ))) Катюшка отказывается фоткаться  (оно и понятно, фотограф из меня никакой.... пока) Поэтому она гримасничала ) Но мыло терла все равно ;)


А маша его топила. С топкой у нас проблемы. Оно пузыриться и все тут. Пробовали сбрызгивать спиртом - нифига, все равно пузырится. И как с ним быть? Пишут - не перегревать. Так оно еще толком растопиться-то не успело,  мы его ложкой мешаем - еще стружки целые, а уже пузырится.... В общем тут нам надо езе поработать над открытием тайных знаний ;)


Катя снимает пробу =))) масло, запахи, все ли на месте?


Дегустатор дал добро, а значит - заливаем в формы ;)


Эт я, с мыльным богадством в руках ;)


А это уже наши первые блинчики-комочки ;))))
Очень хотелось попробовать и прозначную основу, и белую, и краситель подмешать и "вкус". В общем решили что из синего и желтого красителя сделаем зеленый и будет у нас зеленое яблочко, как раз собственно был аромат яблоко. А еще мы сделали прозрачную основу с медом. Получился прямо еврейский новый год какой-то ;))))) Ну и белую с молоком приплели сюда же) Запах яблока получился не сильным, а вот молочко как аппетитно пахнет - мммм ))))


Ну зато на будущее будем знать что и запаха и красителя можно побольше капать смело ;)

А этот "взрыв" у нас произошел по нашей нетерпеливости. Нижний слой недостаточно застыл и туда просочилось основа с с медом ;) Но нам почему-то даже понравилось в результате)))))


А это - венец коллекции. Молочно-кофейный вкус ;))
Девонки правда хотели побольше какао, а мне нравится вот так ;))) Как всегда я свредничала и сделала по своему ;)


Ну что ж ;)))) Семейному бюджету придется затянуть пояс ;) Мыловарение не самое дешевое увлечение ;)))) Хотя я остаюсь верна скрапбукингу, как самому увлекательному занятию на свете ;) И самому дорогому! Нет) ничто пока его не переплюнуло!


9 комментариев:

  1. :) молодцы, я тоже накупила всего для мыла, но пока еще не пробовала, никак руки не дотяну :)

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее дотягивай руки, потому что это оч. интересный поцесс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девчат, попробуйте раздобыть микроволновку! С ней все будет просто, легко, удобно :) Удачи вам и жду новых фотоотчетов, интересно читать же!

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня есть микроволновка) Просто топлю в железной посуде - другой нема, а железную в м/в не засунешь же))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я плавлю основу в прозрачной стеклянной кружке-очень хорошо виден момент, когда уже пора выключать.Чтоб не закипала, мощность убавить на 100-180 не больше! Сверху кружку чем-нибудь прикрыть(я-пищевой пленкой), чтоб при нагреве не испарялась влага-иначе будет потом сушить кожу!По количеству красителей-пока не появится желаемый по насыщенности цвет, а вот с ароматизаторами надо быть осторожней.4-5 капель.Если запах слабый(бывают и такие)-то 6-7 капель..

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за советы по поводу крышки и стеклянной тары! Возьму на заметку и попробую) Но мне как-то больше нравится с белой основой работать пока ;) Не тянет на прозрачную
    А про кол-во капель это на сколько грамм? на 100?

    ОтветитьУдалить
  7. Да,на 100 грамм. Белая и прозрачная-это одно и то же-разница лишь в диоксиде титана. + если один и тот же краситель добавлять в белую и в прозрачную-просто будут разные цвета-там розовый, тут красный; там серый, тут черный и т.д..

    ОтветитьУдалить
  8. на счет диоксида я знаю) но дешевле сразу белую купить ;) чем прозрачную+диоксид)

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...