пятница, 8 апреля 2011 г.

Разворот "Поплыли? Поехали!"

Это мой второй разворот альбома по кругу. Хороший старт. Я сделала странички быстро, по моим меркам просто шементом - обычно все придумывает и вынашивается очень долго, в мучениях так сказать. 

 

Без скетча работать не могу. И как только увидела Скетч #7 от блога "Сохраняя лучше" я подумала: "ВОТ ОНО!" и в голове мгновенно сложилась готовая картинка. И всплыли все идеи, которые давно хотелось воплотить в реальность. Почувствовала огромное удовлетворения делая эту страничку. Огромное спасибо дизайн-команде за него. Вот кстати и он =)


Ну и еще несколько слов о страничках и об этом акварельном фоне.

 Украшения делала сама из ниточек. Вымачивала их в ПВА, сворачивала как нужно, давала застыть. Не знаю как называются такие цветы, с длинными конусообразными соцветиями, но я их сделала с помощью микробисера. Краешки фотографий, под лентами, вокруг журналинга - слегка попачкала белой акриловой краской. Заголовок - гелевый штампик алфавит. Вырезан с помощью бордюрного дырокола Марты Стюард.
На левой части разворота малыш сидит в тазике с мягкой игрушкой. Поэтому собственно и "Поплыли". Немного передвинулись элементы скетча, чтобы обыграть композицию самой фото и заслонить ненужные цветовые пятна на ней)

На правом развороте малышка собирает что-то вроде паровозика или прицепа из конструктора. Поэтому собственно и "Поехали!" Там я со скетчем обращалась уже почти вольно)


Основные проблемы в скрапе я всегда испытываю с фоном. Тут еще и фотографии попались достаточно сложные. Это детские фото, достаточно яркие и многоцветные. Подобрать что-то было сложно. Поэтому решено было фон делать своими руками.


В голове всплыла картинка которую я увидела уже наверное год назад в книжке "Скраптастик" мега-талантливой забугорной скраперши Asgley Calder. В книге много приемов работы с самыми разнообразными красками. Хоть она и 2007 года там кладезь полезных идей. Так что советую (она на английском)

 Фон создается просто элементарно. На акварельной бумаги с помощью акварельных красок.
Капаем их на лист . Пусть каплей будет побольше. Затем сверху накрываем пищевой пленкой. Складки образуются сами, но вы им немного можете помочь ;) Пальцами разравниваете краску в тех местах куда она сама не дотекла. Оставляете на 15-20 минут и идете делать домашние дела. Возвращаетесь и аккуратно проверяете впиталась ли краска в лист. Сам он будет еще влажным, но рисунок уже проявится. Похоже как бы на разноцветные льдинки ;)
Чтобы бумага не шла волнами ее нужно положить между двумя листами обычной офисной белой бумаги и прогладить с обратной стороны утюгом на твердой поверхности.


Очень хочется услышать критику и похвалу! Спасибо, что заглядываете ;)

11 комментариев:

  1. ой какая же ты молодец!!!! а я это прием еще со школы знаю (я про фон) у нас была просто изумительная учительница рисования и мы постоянно проводили какие то эксперименты с бумагой, в том числе и такой))))
    Как думаешь он за недельку ко мне доберется?))))))) мне уже не терпится подержать его в руках))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ка тебе с учительницей повезло!!!
    А я вот все узнаю только теперь, когда скрапом занялась ;) что ж ты мне раньше-то про этот прием не рассказала!!! Мне так такой фон понравился!

    За недельку думаю доберется ;)))) В прошлый раз доехало дней за 10 по-моему))))

    ОтветитьУдалить
  3. ой Танюш мы часто экспериментировали с пленкой, той же пупырчатой можно повозюкать эффект будет другой... еще можно налить красок (много) и как бы "снять" их другим листом бумаги, или пленкой... тоже разные эффекты и рисунки будут... ну про ручейки и складывание пополам думаю ты знаешь? и про зубную щетку?
    это первое что на ум пришло...

    ОтветитьУдалить
  4. Танююш а бумагу надо проглаживать утюгом уже после того как высохнет полностью?

    ОтветитьУдалить
  5. зубную щетку и скадывание знаю с детства) Про пупырку узнала где-то год назад ;) про "снят другим листом" не пробовала)))))

    ОтветитьУдалить
  6. нет, Оль, когда совсем просохнет нет уже смысла гладить. Краски просохнут и можно гладить, пока лист еще влажный)

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная идея :) и разворот красивый :)

    А акварельную бумагу, чтобы не повело, нужно заранее намочить.

    Есть еще идея - рисование ниточкой. Окунаешь нить (любую и любой длины) в краску, кладешь между 2-мя листами бумаги так, чтобы кончики были наружу. Одной рукой прижимаем верхний лист бумаги, но не сильно, а второй - за кончики вытягиваем нить.
    Получаются интересные рисунки, иногда даже можно "прочитать" в них что-то реальное и уже кистью дорисовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за идею про нить) попробую обязательно!

    А вот на счет акварельной бумаги - так нам объясняли в худ. школе, пробовала - езе хуже у меня получается почему-то........)))

    ОтветитьУдалить
  9. Не перестаю восхищаться твоей фантазии! Умничка! Странички получились суперские!

    ОтветитьУдалить
  10. Класс!!!Такие яркие странички.Фон замечательный.Спасибо за участие в задании от Сохраняя лучшее))

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...