вторник, 12 апреля 2011 г.

"Сутажная" открытка и набор бижутерии.

В прошлое воскресенье моим разумом владел бисер. На одном дыхании родился вот такой нежный набор для одной моей давней подруги. В наборе подвеска и браслет в технике так полюбившейся мне сутажной вышивки, а так же открытка по Sketch # 65 from inkspirations-challenges


Вот кстати этот скетч. Впервые участвую в зарубежном челлендже. Надеюсь рукоделие - это межнациональный язык и меня будет понятно без слов и переводов;)


В открытке я использовала 2 вида бумаги, вернее обрезков бумаги. Я уже и не помню к каким производителям они принадлежат. Ленточка с глиттером - специально фотографировала под углом, чтобы показать как она отражает свет. Бисер тот же, что и в наборе бижутерии. Круглый элемент создан из картона и жатой органзы, в которую был подарен еще 8 марта букет цветов ;)
Металлические брадсы - украшение на джинсы ;) удерживают края проволоки, на которую собран бисер.



А это уже сутажный кулон. Пыталась сфотографировать его на себе. Самой понятное дело сложно. Муж сфотографировал сикось-накось и размыто ;))) Такое фото не выложишь, а очень жаль, т.к. мраморные элементы с эффектом трещин на самом деле какого-то необыкновенного цвета. он хамелеончатый. То кажется серым, то сизым, то синим..... Очень сложно поймать объективом весь спектр.


В дополнение к кулону сделала браслет. Все в той же сутажной технике.


С рукоделиями жалко расставаться! Я кажется, уже безнадежно увязла в сутажной вышивке)
С момента своего первого кулона я почитала об истории сутажа. Оказывается, это искусство пошло из-за рубежа и его расцвет пришелся на времена Петра I. Такой вышивкой украшались парадные одежды, отвороты пиджаков, дамские шляпы, платья. Украшение вышивается с помощью сутаной тесьмы - ее прообразом был кавалерийский шнур в офицерской одежде, вид его плетения (сутаж).
До наших дней сутаж дошел благодаря музеям и театрам. И сейчас набирает обороты. Если верить интернету, то носить такие украшения следуюет под белоснежной офисной блузкой, таким образм, чтобы оно лишь слегка выгдывало из-под растегнутой пуговицы. Таинственно, интригующе и очень женственно, не правда ли?

If you want to translate...

7 комментариев:

  1. Танюш, комплект просто шикарный! Такой нежный и воздушный, и действительно какой-то таинственный!
    Удачи в постижении этого вида рукоделия, у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка! Какое все красивое! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный наборчик!
    Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за ваши комментарии)

    ОтветитьУдалить
  5. Hi Galandrial
    The coil of beads is a great design element. Love the soft colours you have used on your card. Thanks for joining us at Inkspirations. :)

    ОтветитьУдалить

"Ты"кать поощряется!
Скажите мне что вам нравится, и НЕ нравится!
Если ты аноним, то, пожалуйста, подпишись ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...